Аккорды и текст и табы The Cranberries – Zombie

1
2304

Аккорды и текст The Cranberries – Zombie

Невероятно популярная и мелодичная песня ирландской рок-группы The Cranberries под названием Zombie. Но, к сожалению, мало кто знает о чем она. Текст был написан 1994 году, в ответ на события 1993 в городе Уоррингтон, где разорвались две спрятанные боевиками Ирландской республиканской армии бомбы. Этот теракт унес жизни двух мальчиков. Кроме этого, в песне есть отсылка к событиям 1916 года, когда в Ирландии происходило Пасхальное Восстание.

Скачать ноты и табулатуры The Cranberries – Zombie

Скачать ноты и табы для акустической гитары The Cranberries – Zombie gp5

Скачать ноты и табы для акустической гитары The Cranberries – Zombie pdf

Минусовка The Cranberries – Zombie

Скачать минусовку для гитары The Cranberries – Zombie. mp3

 

Em       C
   Another head hangs lowly
   G                D
   Child is slowly taken
   Em                 C
   And the violence caused such silence
   G                D
   Who are we mistaken
   Em
   May you see, it's not me
   C
   it's not my family
   G
   in your head, in your head
   D
   they are fighting
   - - - -
   Chorus
   - - - -
   Em
   With their tanks, and their bombs,
   C
   and their bombs, and their guns
   G                           D
   In your head, in your head they are cryin'
   Em         C
   In your head, In your head
   G               D
   Zombie, etc.
   Em           C
   What's in your head, in your head
   G               D
   Zombie, etc.
   Em     C
   Another mother's breakin'
   G              D
   heart is taking over

   Em      C
   And the violence causes silence
   G          D
   we must be mistaken
   it's the same old theme since 1916
   in your head,
   in your head they're still fightin'

Невероятно популярная и мелодичная песня ирландской рок-группы The Cranberries под названием Zombie. Но, к сожалению, мало кто знает о чем она. Текст был написан 1994 году, в ответ на события 1993 в городе Уоррингтон, где разорвались две спрятанные боевиками Ирландской республиканской армии бомбы. Этот теракт унес жизни двух мальчиков. Кроме этого, в песне есть отсылка к событиям 1916 года, когда в Ирландии происходило Пасхальное Восстание.

Текст песни The Cranberries – Zombie очень символичен, слово «зомби» используется для обозначения военных, действия которых отнимают жизни обычных людей. Как бы там ни было, почти сразу после выхода песни армия прекратила боевые действия.

В музыкальном плане мелодия достаточно проста, но вот по смысловой и эмоциональной нагрузке – нет. Ее не так легко хорошо исполнить с первого раза, необходимо прочувствовать то, о чем поется. Если вы хотите петь ее, но не знаете английского, то лучше всего найти в интернете перевод текста, прочитать и вникнуть в него. Возможно, с первого раза и не получится спеть на достойном уровне, но спустя несколько тренировок освоить вполне реально. Словом, The Cranberries – Zombie не та песня, которую поют на веселых посиделках с компанией.

Думаю, вам уже захотелось разучить этот трэк. Давайте начнем с самого простого варианта – исполнения аккомпанемента. Для этого нам понадобятся аккорды, в песне их используется всего четыре: Em, C, G, D. Как видите, аккорды самые просты. Теперь соотнесем их с текстом. На первой строке куплета используются Em и С, а на второй G и D. Точно также повторяются следующие две сроки. На каждую, из оставшихся четырех используется по одному аккорды, в последовательности, приведенной выше. С куплетов все сложнее. На первую строчку играем Em, а на вторую C, а дальше в последовательности G, D, Em, C по два аккорда на каждую строку. В целом, не очень сложно.

Итак, аккорды разобрали, теперь бой. Он везде играется одинаково: вниз – вниз – вверх-вверх-вниз-вниз – вниз-вверх. Последние два штриха называются сбивка. И так повторяется всю песню. Если все-равно не понятно, как играть, рекомендуем посмотреть видео-урок, который прикреплен к этой странице. Если хотите разнообразить одинаковый бой, то можно играть куплеты перебором. Например, по такой схеме бас – 3-1-3-2-1-3-1, а на сбивку можно снова повторить 3-1 или сделать смену баса с паузой. Поэкспериментируйте, и возможно, получится что-нибудь интересное.

Кстати, всегда, когда разучиваете песню, очень хорошо делать это под минус. Не важно – учитесь играть аккомпанемент или петь. Во-первых, минус позволит вам играть в оригинальном темпе, а во-вторых, слышнее будет, когда переставлять аккорды.

С простым вариантом разобрались, а теперь сложный для продвинутых гитаристов. The Cranberries – Zombie можно еще играть и в полноценной инструментальной аранжировке, где гитара будет сразу вести роль баса, мелодии и гармонии. Ниже в файлике вы найдете табы. Сразу отмечу, что табы не самые легкие, придется попотеть, но результат однозначно того стоит! Особый тембр гитары (особенно классической) только украсит эту глубокую и полную смысла мелодию. Под такую аранжировку, к слову, тоже можно петь, звучать должно очень необычно, попробуйте! Так, что скачайте и разучивайте песню в таком варианте.

Ну и на этом мы с вами прощаемся. Надеемся, что статья была для вас полезной. Заходите в нашу группу Вконтакте, мы там постоянно выкладываем табы, минусовки, видео-уроки и кучу других полезных материалов для гитары.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, пожертвовав всего лишь стоимость одной чашки кофе или поездки на автобусе. Даже 10 рублей смогут помочь нам выкладывать больше свежего и интересного материала и наконец собрать деньги на разработку онлайн проигрывателя табулатур, который будет доступен совершенно бесплатно. Для нас очень важна Ваша поддержка, нам важно понимать что то, что мы делаем, полезно и нужно для Вас!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Классная подборка, и уроки. Добавьте пожалуйста еще табулатур зомби для фингерстайла, Желательно от Пастухова. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.