Играем Батарейку «Жуков»

0
2816
Обложка группы Группа Жуки

Большое преимущество трэка – это то, что Жуки придумали к нему простую мелодию, которую легко играть аккордами, благодаря чему многие начинающие гитаристы могут наслаждаться исполнением этой композиции. Простота музыки идеально сочетается с мелодичностью, что позволяет легко переложить ее на ноты.

Аппликатура аккордов к песни "Батарейка"

Изображение аккордов и текста к песни Батарейка исполнителя "жуки"

Желательно играть аккордами как указано выше, но если Вам сложно петь, можно транспонировать их и играть в другой тональности:

  • В ля-миноре аккорды Am G F E;
  • для ре-минора подойдут аккорды Em D C H7.

Скачать табулатуру группы Жуки — Батарейка

Скачать или просмотреть в браузере ноты Жуки-Батарейка

Уже почти 20 лет и старшие и молодые поколения снова и снова переслушивают песню группы Жуки – села батарейка. Нет, наверное, такого человека, который бы не узнал ее по одному лишь мотиву. Что принесло песне такую популярность? Наверное, в первую очередь – это реалистичный и незамысловаты текст. Ведь у кого из нас не было горькой любви? Песня очень точно описывает переживания, которые наверняка мы все испытывали при расставании. Текст «Холодный ветер с дождем усилился стократно» ассоциируется с горькими ощущениями на душе и одиночеством, а «Все так же в кране вода, все те же чашки ложки» невероятно точно описывает чувство, что жизнь идет и дальше своим чередом и только в маленьком мире какого-то незначительного человечка произошли грустные перемены. Возможно, такое описание излишне сентиментально, но вы ведь прочувствовали все это сейчас, правда?

Песня села батарейка сделает вечер в любой компании, ее можно исполнять на посиделках с друзьями, в походе у костра или, когда на вас нашло грустно-романтическое настроение. Если вы не помните слова, ниже к странице прикреплен текст. Здесь же вы найдете аккорды для гитары, и видео-разбор к ним. Кстати, песня очень легкая и для исполнения, и для аккомпанирования.

Если вы не владеете игрой на гитаре, но душа просит петь – скачайте минус, который тоже есть на этой странице. Кстати, под него можно делать разбор аккордов, попробовать разные виды боя, подстроиться под оригинальный темп. Многие музыканты советуют выигрывать аккорды под минус, чтобы добиться максимально точного темпа и ритма.

Продвинутым «пользователям» гитары мы предлагаем ноты. Разбор песни села батарейка таким способом очень интересен. Во-первых, композиция приобретет совершенно иное звучание, благодаря особенностям тембра классической гитары. Во-вторых, с помощью полифонической техники можно добиться одновременного звучания басовой, гармонической и мелодической партий. Ну и, в-третьих, разбор по нотам не простой, и осилив его вы однозначно прокачаете свои исполнительские и технические навыки.

Кстати, текст хорошо ложится и на ноты, так что, выучив трэк группы Жуки таким образом, вы сможете играть его в оригинальном формате: полноценный мелодический аккомпанемент и голос. Конечно, игра по нотам и пение под такой аккомпанемент требуют высоких технических навыков от гитаристов и немалых затрат усилий, но результат будет непревзойденным.

Как вы видите, играть композицию Жуки – села батарейка можно несколькими способами: вы можете выучить только текст и петь под минус, а можете сделать разбор по аккордам или освоить ноты. Каждый способ исполнения по-своему красив и уникален, так что выбирайте свой вариант в соответствии с вашими желаниями и навыками, а необходимые материалы для самореализации вы найдете на этой странице.

Спасибо, что уделили немного своего времени и прочли эту статью. Надеемся, что она помогла вам и теперь вы можете играть и петь батарейку своим друзьям и подругам. Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтатке, там вы найдете еще больше разборов и материалов для гитаристов и много другой полезной информации.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, пожертвовав всего лишь стоимость одной чашки кофе или поездки на автобусе. Даже 10 рублей смогут помочь нам выкладывать больше свежего и интересного материала и наконец собрать деньги на разработку онлайн проигрывателя табулатур, который будет доступен совершенно бесплатно. Для нас очень важна Ваша поддержка, нам важно понимать что то, что мы делаем, полезно и нужно для Вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.